17:59 

В прошлой жизни я была вагантом...

evgene_notabene
Все началось с разговоров о том, что учимся мы только для того, чтобы получать стипендию. Университет - это четыре года бесполезных знаний, за которые ты должен понять, чем ты хочешь заниматься в жизни. И да, месяца два назад я разделяла эту позицию, честно)
Потом...

- Ты ведь так редко ходишь в универ. Иногда по 3 недели не бываешь. Почему?
- Я не люблю учиться. Кто-то меня понимает, кто-то нет. Но подумай сама, за нас как будто уже всё решено. Сначала нас отправляют в садик, потом в школу, после - универ, работа... Вся жизнь расписана. А я не хочу тратить свою жизнь на такое скучное занятие, как учёба. Я хочу заниматься творчеством, любимым делом. Проводить время с людьми, которых люблю.
- Но как у тебя получается сдавать сессию?! Ты ведь весь семестр ничего не делаешь!
- Как-то так получается... я не знаю:) Во время сессии я всё учу. Кроме того, надо улыбнуться, где надо. У меня ещё со школы так получается)

Это не мои слова, я даже не слышала этот разговор. Но... раз ты не любишь учиться, на хрена ты поступал в университет? Ты что, не знал, что тебя ждет?
Да нет, знал конечно. Но всем и каждому теперь нужна хорошая (высокооплачиваемая!) работа и прочие viel Geld. И да, еще бы семью хорошую создать неплохо, и чтоб все по жизни вокруг тебя бегали и удивлялись, какой ты замечательный.
Во-первых, хорошей работы не бывает. Учителем быть тяжело, очень, но и переводчик тоже неблагодарная работа, и редактор. И никто вам ее на блюдце с золотой каемочкой не принесет.
Хей, стабилизирующие элементы, неужели вам ничего больше не надо от жизни?? Я вот ищу, каждый день, ежесекундно свою Великую Цель. Жить во имя - вот что важно. Мне бы хотелось окультурить мир вокруг себя... школа это будет или что-то другое, не знаю. Но чтобы сделать это, нужно в первую очередь окультуриться самой. И для этого я готова поздно ложиться, забивать свою голову "бесполезной фигней"... учиться, вообщем.
И я не против хорошей работы и всего остального. Но неужели вам больше ничего не нужно?? Только потребительское существование??
Теряете вы много, господа дорогие. И ослабляете себя. И мотивации учиться у вас поэтому нет.

Однажды пошел мусульманин разрушать идол. И встретился ему на пути Шайтан. Шайтан преградил ему дорогу, но мусульманин был силен, поколотил его и пошел дальше. Но тода Шайтан предложил: "Что если ты не будешь разрушать идол, а я буду каждый день приносить тебе по две золотых?" И мусульманин согласился.
День принес, на второй принес... на третий нет. Мусульманин решил разыскать Шайтана, чтобы снова его побить... но нет, поколотил его черт, вогнал по пояс в землю. На следующий день побитый пришел к Шайтану: "Слушй, не нужно мне даже твое золото, ты одно объясни... почему в прошлый раз ты меня победил, а не я тебя?" "Все просто, - ответил Шайтан, - в первый раз ты дрался за веру, а второй - за две золотых".

Не потеряйте это важное.

@темы: СПГСность, университетская шизнь

URL
Комментарии
2011-05-08 в 19:23 

Foxy Hat
Carpe diem
А я не хочу тратить свою жизнь на такое скучное занятие, как учёба.
*FFUUUUUUUU* Ну то есть, очень спорный тезис. Как будто в этой жизни кроме обучения есть
1) что-то другое
2) что-то более интересное.

2011-05-08 в 19:45 

evgene_notabene
*FFUUUUUUUU* плюсую)
ну а на счет более интересного - по мнению человека, это творчество и общение))
и учебу человек не приемлет в смысле "сидеть и ботанить". для учебы сила воли нужна большая и заинтересованность в процессе)

URL
   

На пути к Вечной Весне

главная