Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:01 

Я не знаю, что делать.

evgene_notabene
В шесть часов в субботу я хожу на вокальные курсы, тремя часами ранее в клубе заседают "Парашютисты".
А теперь попробуйте по названию догадаться, что это за люди и что их объединяет.
Это не спортивная секция и не дискуссионный клуб, как можно подумать. Они никогда не прыгали с парашютом и никогда не прыгнут. Если и прыгали, то очень неудачно. Черный юмор.
Каждую субботу в три часа в клуб приходят дети-инвалиды. У них нарушена речь, неестественно вывернуты руки и ноги... вы даже не знаете, как это ужасно.
Огромное спасибо и низкий поклон Н.Г. - она их руководительница. Самое главное, что у нее получается общаться с ними на равных... сколько же силы должно быть в человеке, чтобы закрыть на их уродство глаза и разглядеть там что-то еще.
Недавно одна такая парашютистка попросилась ко мне в друзья со словами "я очень хочу с тобой дружить". Ну и что мне делать, черт возьми?
Мне жаль, правда жаль их... но не могу я с ней общаться, не могу. Не хватает меня.
Мама, упоротая православная христианка, говорит, что нужно быть милосердными и пустить ее в обычный человеческий мир - пусть увидит, что он ее принимает. Мама, дорогая, подумай-ка еще раз над своими ужасными общечеловеческими ценностями - подумай еще раз над своими словами. Подумай, что мне, а не тебе с ней общаться!!!
Мне сейчас как никогда не хочется думать о милосердии и о вашей дурацкой морали.На словах люди очень хороши, они столько всего могут сказать... но в реальной жизни мы почему-то сталкиваемся с вывернутыми конечностыми и уродливо-глуповатыми лицами.
Где милосердие?
И простите меня.

@темы: gehen Sie bitte nach, СПГСность, паника-паника

URL
Комментарии
2011-03-18 в 18:58 

evgene_notabene
Hello, World! ну как минимум поняла, что жалость и милосердие - разные вещи.

URL
2011-03-18 в 20:29 

Keboltra Demerzel
И вновь, и вновь я школоло.
А в чем различие?

2011-03-20 в 20:16 

Бррр.. пост пробирает..
понимаю тебя, это реально страшно. тут никакого милосердия не хватит, никаких христианских ценностей, хотя я к ним странно вообще отношусь( ладно, не буду разглагольствовать не по теме).
главное, их до ужаса жалко, и понимаешь, что ты со свей жалостью тут не поможешь, да и сил нет никаких моральных помогать.... когда вижу таких людей, появляется странное желание не смотреть им в глаза.
P.S.: Алла это

URL
2011-03-21 в 18:23 

evgene_notabene
Гость
даа, ты действительно меня понимаешь))) я вот то же самое чувствовала)

URL
   

На пути к Вечной Весне

главная