evgene_notabene
Честно говоря, у меня хорошее мирное настроение, но за державу обидно, поэтому буду возмущаться.
"Погиб поэт, невольник чести, пал, оклеветанный молвой..."
Речь пойдет о моей юности и свежести - об олимпиадах. Регионалку этого года по литературе ждала с нетерпением - еще бы, столько знакомых лиц. Так вот, особенно мое сердце болело и переживало за двух особ. Одна из них - А. - друг, товарищ, сестра по оружию, другая - Б. (назовем ее Б., хотя на самом деле она А.) - очень приличный и милый человек, даже приличнее меня (!!!). Более того, обе эти замечательные личности - призеры Всероса, а Всерос просто так не выигрывают (и не проигрывают тоже).
Перейдем к сути. КАКОГО ХУДОЖНИКА А. И Б. ИДУТ ГДЕ-ТО В СЕРЕДИНЕ СПИСКА, А В НАЧАЛЕ КАКИЕ-ТО НЕПОНЯТНЫЕ ЛЮДИШКИ??? Не буду ничего говорить про них (а я их знаю), но мне всегда казалось, что а такой олимпиаде должны победить люди наиболее творческие и духовные (для меня эти люди - в лице А. и Б.)
Комментарии к работе А. вызвали у меня лютый баттхерт, то есть узнавание ситуации. Да-да-да, в начале нельзя писать про интертекст - но вы, судьи, сами говорили на школе подготовки, что можно. Половина лшибок высосана из пальца - спасибо и низкий поклон.
Но Б. - это еще интересней. Дело в том, что мозги этой юной особы представляют идеальный сплав теории и творческих способностей, поэтому вопрос "На какое место нам бы поставить Б." - это уже политика. За три года этот человек навыигрывал СТОЛЬКО (и честно, и нечестно, но СТОЛЬКО), что друзья смотрят на нее со священным благоговением, враги - с ненавистью, учителя - с надеждой на получение премии. Как смертного человека ее никто уже не воспринимает. Для Б. существует два места: первое - "всем ликовать, кому-то негодовать, но тайно" и какое-нибудь хренов-низкое за чертой призеров, что значит "праздник в девятой гимназии"))) Никого не хочу обидеть, но по-моему это так.
А все почему? А потому что у призеров Всероса существует замечательная вещь, в народе называемая персоналкой, которая значит, что выигрывать региональную олимпиаду им совершенно необязательно, они и так попадают на Россию (хотя это не мешало Маше Каменных два года выигрывать регион в моей параллели, и все было честно, Маша объекивно была лучше всех). Так вот, дорогие судьи, вы правы по-своему, но еще существует такая вещь, как уверенность в себе. А она приходит к олимпиаднику только если он честно получает то, чего он достоин. 42 и 34 балла из 50 - и фэйспалм на оба ваших дома.
А. и Б. я поздравляю. Как сказала А., мне сказали "у тебя здесь недочет, здесь и здесь, но работа в целом интересная", что значило "девочка, ты говно, но такое... интересное говно!" Но все время выигрывать тоже нельзя, только тогда появляется настрой. Люди учатся на своих поражениях, а не на победах. И еще, орловская фраза "неважно, какое место ты занял, главное, что ты сделал шаг на пути своего совершенствования". Никто эти слова не заметил, но меня они спасли.
Потому езжайте, А. и Б., и порвите там всех в каком-нибудь очередном Орле.

@настроение: Бога нет

@темы: friends will be friends, gehen Sie bitte nach, we are the champions