Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:01 

Я не знаю, что делать.

В шесть часов в субботу я хожу на вокальные курсы, тремя часами ранее в клубе заседают "Парашютисты".
А теперь попробуйте по названию догадаться, что это за люди и что их объединяет.
Это не спортивная секция и не дискуссионный клуб, как можно подумать. Они никогда не прыгали с парашютом и никогда не прыгнут. Если и прыгали, то очень неудачно. Черный юмор.
Каждую субботу в три часа в клуб приходят дети-инвалиды. У них нарушена речь, неестественно вывернуты руки и ноги... вы даже не знаете, как это ужасно.
Огромное спасибо и низкий поклон Н.Г. - она их руководительница. Самое главное, что у нее получается общаться с ними на равных... сколько же силы должно быть в человеке, чтобы закрыть на их уродство глаза и разглядеть там что-то еще.
Недавно одна такая парашютистка попросилась ко мне в друзья со словами "я очень хочу с тобой дружить". Ну и что мне делать, черт возьми?
Мне жаль, правда жаль их... но не могу я с ней общаться, не могу. Не хватает меня.
Мама, упоротая православная христианка, говорит, что нужно быть милосердными и пустить ее в обычный человеческий мир - пусть увидит, что он ее принимает. Мама, дорогая, подумай-ка еще раз над своими ужасными общечеловеческими ценностями - подумай еще раз над своими словами. Подумай, что мне, а не тебе с ней общаться!!!
Мне сейчас как никогда не хочется думать о милосердии и о вашей дурацкой морали.На словах люди очень хороши, они столько всего могут сказать... но в реальной жизни мы почему-то сталкиваемся с вывернутыми конечностыми и уродливо-глуповатыми лицами.
Где милосердие?
И простите меня.

@темы: gehen Sie bitte nach, СПГСность, паника-паника

19:07 

Светочь приступает к обязанностям.

Я уг. Я почти никого не поздравила с 8 Марта и 23 Февраля. Слишком много дел, слишком много чего надо успеть.
Так как мои мысли очень мимолетны, и я просто не успеваю их записывать - я скажу то, что давно хотела сказать. Теплые слова луучшим людям моей жизни - амберитам.
Начнем с досточтимого Совета (пусть даже половина из вас это не прочитает, ибо не имеет доступ к моему дневнику):
Леня - Краса и гордость наша. Настоящий мужчина (очень мало про кого в своей жизни я могу так сказать!!). На тебя всегда можно положиться... ты нас объединяешь и умеешь дружить с людьми. А еще ты мой названный брат)
Василий - Не знаю почему, но общение с тобой меня вдохновляет. Мне очень легко с тобой общаться. Ты зовешь меня Светочью - и это прекрасно)
Ирина - Когда мне сложно и тяжело, меня всегда греет мысль, что а этой Земле есть такие люди как ты. Ты любишь, ты греешь, и этого вполне достаточно, чтобы любить тебя. А еще я понимаю тебя на 100 %. Ты помогаешь мне держаться, помогаешь мне жить... знаешь, по-моему это называется дружбой.
Лера - Я горжусь знакомством с тобой. Ты такая сильная! Я верю в тебя, ты особый человек. У тебя обязательно все получится.
Шляпа - Я привела тебя в библиотеку, и не жалею об этом. Ты идеальный товарищ, идеальный компаньон, мой надежный тыл. И вполне себе Человек, кто бы что ни говорил.
Марк - Иногда ты невыносим! Но знакомство с тобой двинуло меня вперед, благодаря тебе я много что поняла в этой жизни.
Арина - Ты соединяешь в себе удивительные ачества - детскую непосредственность и высокий одухотворенный ум. Найди себя в этой жизни, пожалуйста. Я хочу тебя фотографировать. Не смей уезжать от нас в Москву!!
Толя - Ты прав, думать вредно.
Ами - У тебя потрясающие рисунки. Я очень мало общаюсь с тобой вживую, а между тем я так и не поняла, кто же ты такая!! ты загадка для меня, непрочитанная книга.
Артем - Ты знаешь, что "Метро 2033" - это круто!! У тебя классный вкус на книги. Ты няша.
Татьяна Михайловна - Без комментариев, без слов - внимаем и слушаем. И бережем, она у нас одна. Ваш опыт мне очень помогает.
Простите, если забыла кого. Появляйтесь у нс чаще, тогда не забуду.
Вы лучшие.

@темы: да пребудет с тобой фантастика, love of my live, friends will be friends

18:45 

Насущное и недавнее

Дом ТМ похож на казино. Люди приходят туда с удовольствием, там нет часов, и ты проводишь там уйму времени - даже не желая этого. Чаи и книги затягивают.
Сейчас я постоянно представляю, что медитирую. Это меня успокаивает. А еще я представляю, что это дает мне сил. Как знать, может так оно и есть.
Чорт, мои силы не бесконечны. Проспав 12 часов под конец недели, я наконец-то поняла это.
Но зато они легко восстановимы.
А за Леру я очень рада. Карты не врут, они просто хотят довести до нашего человеческого сознания какую-нибудь простую мысль. В твоем случае эта мысль о ВБХ.

@темы: СПГСность, да пребудет с тобой фантастика

22:40 

Записки левел'апнутой

Новый уровень случился нежданно, негаданно и не понятно почему.
Скорее всего, "виной" тому чайная церемония. После нее какая-то часть меня до сих пор гуляет с небожителями, а не пребывает на этой бренной земле. И поэтому я много делаю, много успеваю, а самое главное, что я спокойная как танк!! Вот так вот, чем больше делаю, тем больше хочется и меньше устаю)
А концерт "Мельницы" накрылся... дас ист зер траурих((( Но даже не смотря на это я спокойна как Бог-олимпиец.
Жизнь моя стремительно налаживается, и я покидаю интернеты... друзья, лучше звоните мне, ищите со мной встречи, зовите в кафе/кино/театр... предупреждаю сразу - здесь я буду крайне редко.
Но я всегда с вами, что бы ни случилось.

@музыка: Scorpions - Send me an angel

@настроение: только вперед!

@темы: friends will be friends, high hopes, we are the champions, да пребудет с тобой фантастика

19:36 

Биг биг пост)

Сегодня состоялся долгожданный фотосет!! Филологи пришли в библиотеку и... начали фотографироваться)) Неожиданно, ага?
Спасибо Шляпе, которая своим прекрасным отношением к жизни вдохновила меня на этот труд. И спасибо мне за креативность и заинтересованность в процессе)
Концепт фотосета изменился - Шляпа не очень похожа на человека, котрый хочет улететь в неведомые дали подальше от реальности. В итоге мы как и хотели затронули тему поиска... правда кто-то ищет в себе - и любуется собой - а кто-то предпочитает уйти в это самое прекрасное далеко)
Я определенно повысила свою квалификацию фотографа - все прекрасно, мне даже что-то из всего этого понравилось)) Провала нет, идея воплощена - и потому моя душа поет.
Хотите ли вы спалить эти прекрасные фотки??
читать дальше
P.S. А еще я сегодня была на песенном фестивале... ооо, если в Горном все парни такие поющие, то я бросаю родной филфак) И почему я раньше не инетересовалась математикой и техникой?)))

@темы: eternal irony, art is long..., friends will be friends, университетская шизнь

17:09 

Никогда не опускайся...

Никогда не опускайся?
Чего бы тебе ни стоило
И как бы ни было плохо...
А если опустился,
То все, считай,
Душа пропала и сдохла...

Вообще я никогда не подаю нищим на улицах. При виде бедных многодетных женщин меня почему-то посещает мысль, что когда их дети вырастут, они станут ждать меня не с маленькими баночками из-под майонеза, а с бейстбольными битами. Я видела, как две пожилые женщины (одна из них в церковном одеянии) дрались за более удачное место. Я видела, как девушку нерусской национальности с больными ногами выгоняли из метро в одиннадцать вечера - и она спокойно выходила с костылями на плече. После этих и других ситуаций мое отношение к реальности сильно поменялось.
Сегодня со мной в трамвай сел человек со старой акустической гитарой. Черная куртка, армейские штаны, прямая спина... первая возникшая ассоциация - сталкер идет) А в трамвае я уже автоматически успела заметить кучу невыспавшихся, недовольных жизнью лиц... ах да, еще один дед согнал меня с насиженного места, мол, "вы так бежите вперед, пора бы и назад начать оглядываться". Ну и ладно, спасибо, покой и гармония нам только снятся.
Этот человек начал петь - он пел нам о доблести, о достоинстве, о России...
Честь и кровь...
Сохраним свою совесть.
Свобода и любовь -
Вот она, русская гордость

И если первые два куплета я еще как-то держалась, то в третьем и четвертом уже плакала, прислонившись к стеклу.
Все, кто сидел в трамвае, сделали вклад в его небольшой пакет - и сердитый дед, и уставшая женщина, и студентка филфака, которая отдала ему вою последнюю студенческую десятку... И эти люди со страшными и опухшими лицами как-то преобразились - ведь им напомнили о том важном, о чем они забыли или боялись вспоминать... А еще на один миг они объединились, стали единым целым - стали той самой Россией, о которой говорили русские классики.
Интересная у тебя миссия на этой Земле, Сталкер. Я уже не в первый раз слышу эту песню - года четыре назад я тоже слышала ее из твоих уст. Неужели все эти годы ты разъезжаешь по трамваям, поешь песни и ругаешься с кондукторами?.. Если так... то не бросай нас, Сталкер.

@настроение: это катарсис))

@темы: high hopes

18:05 

Порадовало

Боже, как приятно осознавать, что тебя слушают, что заступаются за твои интересы.
Всем давно известно, что добро должно быть с кулаками, мозгами и деньгами. Однако чаще всего у добра ни одного, ни другого, ни третьего)
Я теперь прекрасно понимаю людей, которые "сострадание и помощь за любовь принимали". Потому что поддержка - это, чертовски, чертовски приятно!!!
Особенно от тех, от кого не ждешь)

@темы: да пребудет с тобой фантастика, friends will be friends

17:53 

Вам!

Сегодня меня выгнали с психологии за опоздание.
Дорогой психолог (да снизойдет на тебя Вархаммер!), то что я пришла на четвертую пару после физкультуры и грамматики - это удивительная роскошь и удача... поэтому надо было ею пользоваться. Твою пару я прогуляла в музее изобразительных искусств и ничуть об этом не пожалела.
Видимо, зря я сегодня утром искала себе книжку поумее и ждала встречи с социологами)

@темы: университетская шизнь, eternal irony

17:46 

Путешествие по небесам

Чайная церемония - это такая сильная вещь!!
Уже второй день бегаю как на батарейках... а должна лежать в лежку и стонать от усталости. Это просто невероятно.
Такое ощущение, что внутри тебя появился еще один стержень, который помогает тебе держаться и делает тебя независимой. Погуляла с небожителями - стала уверенней в себе.
Вообще тот день принес противоречивые впечатления. Два фэйспалма, о которых не хочется вспоминать - но много веселья и очень (очень!) много духовного.
А в моем телефоне теперь поселился Творец.
Прощай реальность, уходим в высшие материи.

@темы: да пребудет с тобой фантастика, СПГСность

19:49 

Путь в Продолженье

Давно ничего не писала.
В последнее время на самом деле столько всего случилось... но не хочу рассказывать, ибо это получится очень долго и искусственно. Лучше найдите меня как-нибудь на старом добром филфаке и пригласите на чайник чая в "Мыслитель". Тогда я вся ваша - целиком и полностью.
Жизнь... да обычная жизнь. Очередной въезд в учебный режим. Хочется и то, и это... ну как всегда. Много дел, и ни одно не довожу до конца)
Тем не менее такую свою шизнь я более всего обожаю.
Хочу писать критику. Я так соскучилась по родному языку и литературе. Хочу писать статьи в научно-фанатастическом журнале. Недавние пары литведа стали последним шагом к литературному голоду. Я обожаю нашего "Царя-Тряпку", но на его парах я сплю, пока остальные тихо млеют в предвкушении новых знаний. Я же все это знаю (просто что-то помню, а что-то забыла) - недаром был тот мартовский марафон.
Хотя литвед - это филология в чистом виде... постараюсь больше там не спать.

@музыка: плеер умер - я в печали

@темы: дас ист фигня, high hopes, университетская шизнь

18:59 

"И капелька земляники..."

Вот есть такие вещи, от которых получаешь абсолютное удовольствие и в которых растворяешься на сто процентов.
Например, чай. При распитии чая тебя радует все - твоя психоделичная кружка, аромат неведомых тебе трав, запах собственных духов... От таких вещей по жизни получаешь энергию.
Как бы банально это не звучало, но это ритуал. Мгновение, наполненное смыслом.
У меня возникла потребность превратить собственную комнату в некое уютное пространство. чтобы было приятно находиться, чтобы хотелось там остаться. А еще у меня появился вишлист. Написанный корявым кривым почерком в моем тагэбухе)
Мой отец говорил, что женщина должна создавать уют. В его жизни он встретил только одну такую.... до сих пор не знаю, что это за женщина.

@настроение: в гармонии

@темы: high hopes, СПГСность

19:11 

Покой нам только снится!..

Лучшее лекарство от депрессии и ненужных мыслей - это работа.
Человек по сути не может изменить мир, а может только себя или свое отношение к нему.
И все-таки меня очень удивляют люди, которые полностью сосредоточены на СВОИХ глубоконравственных проблемах высокого морального толка. Хочется спросить у них: "А ты когда-нибудь, отзанимавшись пару физкультуры, сидел еще две пары немецкой грамматики??" Вообще немецкая грамматика и латынь полностью изменили мое отношение к жизни. Посидеть над ними три-четыре часа - и все, смотришь на мир совершенно другими глазами. Глазами сверзчеловека, которому пофиг на абслютно все превратности судьбы и сложную горькую жизнь неудачников.
Наружу, наружу смотрите, а не внутрь себя!! И двигайтесь вперед!
Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Поэтому, с одной стороны - да здравствует филфак!, с другой - вечная хвала кофе, чаю, книгам... хорошим позитивным людям)

@музыка: Pink Floyd - Atom Heart Mother

@темы: университетская шизнь, СПГСность, high hopes

15:47 

Интеллигенция

Разбирая ворох бумаг с надписями "ЕЕЕЕ" нашла переписку со Шляпой. Это на самом деле прекрасная инеобходимая вещь, чтобы не уснуть на паре. Так вот, темы обсуждений: 1. в какой музей пойдем? 2. когда будем пить вино? 3. В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Такая она, раздолбайская жизнь интеллигенции.

@темы: СПГСность, friends will be friends, eternal irony, университетская шизнь

21:34 

Сие печально

Я забыла Дойч!!111
Я его не помню. Не помню те стопицот неправильных глаголов, местоимения, окончания существительных. А потому надо срочно набирать форму.
Почему-то вспомнилось... "даже самые бесполезные знания служат великой цели тренировки ленивых мозгов." Ключевые слова в этой фразе - ленивые мозги))
А еще я впервые по-настоящему позавидовала руслиту. Но Бог мой, у них же современная литература!! Постмодернизм, человек-играющий, жизнь как цитата.... как же я хочу это изучить!!!

@темы: паника-паника, университетская шизнь

15:20 

Черный и мужского пола

Пропитавшись "Мечтой на поражение"... да, я начала пить кофе.
Это - как память о людях и персонажах со всеми их мечтами и надеждами. Помним и верим - даже не знаю во что. Но воспоминания - это то, что делает человека человеком, делает его сентиментальным, дает мудрость, уберегает от ошибок.
Это - еще одна мономания.
Это - еще один ритуал. А стремление максимально расписать жизнь по плану не исчезнет у меня никогда.

@настроение: на волнах персональной шизофрении

@темы: да пребудет с тобой фантастика, СПГСность, high hopes

15:14 

Мысль, мысль, мысль

Восемьдесят третье правило Злого Властелина гласит: "Твой злой и коварный план должен быть предельно прост, настолко, чтобы его мог понять твой первый советник - пятилетний ребенок. А иначе план никуда не годится."
В любом произведнии искусства (книге, фильме итп) есть одна маленькая идея, одно предложение, ради которого несчастные главые герои несколько часов видео / стопицот книжных страниц любили, ненавидели, верили, предавали друг друга иили бегали туда и обратно. При чем через много лет, вспоминая этот фильм/книгу, ты забываешь мелкие детали, но зато можешь пересказать в общих чертах сюжет И! вспомнить эту очень важную для тебя идею.
И эта мысля должна быть очень проста - чтобы ты мог ее пересказать в одном простом предложении типа:
"Любовь - это смерть."
"Лучшая система - это отсутствие системы." энд соу он
Да, она может звучать парадоксально... но суть в том, что она проста!
Если такой вещи нет, то это воистину печально.
Если их несколько, то это творение гениально. Это Лев Толстой, это Пинк Флойд.

@настроение: почуял соль...

@темы: СПГСность

20:26 

Виссарион Григорьич и Ян Борисыч

"Вы еще не знаете Хуторянского??? Тогда мы идем к вам!!"

- Ладушки - ладушки,
Засыпает дом.
Поцелуем бабушку.
Баиньки пойдем.
Дремлет Лис и Заинька.
Кошка и Синица.
Спи, мой лучик маленький,
Перестань возиться.
Спят без задних ножек
Козочки и Волки.
На ночь серый Ежик
Наточил иголки.
Рыбки дружат с Котиками
Мишке улей снится
Сладко спят Енотики,
Лишь тебе не спится
- Милая рассказчица,
Отдыхай-ка лучше.
В твоей странной сказочке
Парадоксов куча.
В жизни не так сладенько,
Криминала туча.
В общем, в нашем садике
Сериалы круче …

Сегодня весь день провела в окружении дедушек и бабушек симпатичных пожилых людей. Кстати, я доставила свой первый заказ - троекратное "аеее!!" мне! Честное слово, в старости буду такой же бабушкой, как дед Вероники)) Брови черные, густые (как у Брежнева!), добрая душа, трезвый взгляд на мир.
Фоткала я мало - в зале сидели люди с агрегатами покруче моего. И поэтому я фоткала этих людей - не хотела, чтобы они стали сапожникам без сапог)

@темы: art is long...

20:55 

Корыстные цели - 2

И тогда она сказала: "Я согласна!.."
Но все-таки таким людям, как я, можно и нужно зарабатывать мозгами, а не ногами. Творить, творить, творить... хотя работа хоть как-то связана с книгами - это радует. Но вообще все это курьерство - одна большая подстава.
Люблю их - Леонидэ и Ирину. Мне кажется, без них мы бы были отдельными маленькими людьми, а не единой амберской семьей. Они нас объединяют. А еще они верят и помогают... и с ними любая фигня приобретает смысл. И они теперь вдвойне мои коллеги - аеее.

@настроение: поживем - увидим

@темы: friends will be friends, high hopes, да пребудет с тобой фантастика

19:18 

Что в имидже тебе моем?..

Теперь смотрю на мир широко раскрытыми глазами - почти как пафосная чика)
Но все одобряэ. И говорят, что я поменяла имидж))
И конечно... с меня - остро концептуальная фотка на фоне двери, шкафа или КОВРА.

@темы: дас ист фигня

17:24 

Трудности перевода

Ну почему "Пятое измерение"???? В фильме ни слова про пятое измерение!!!
К слову, Фаннинг лапушка. Она очаровательно колоритна.
Когда-нибудь я начну смотреть фильмы с субтитрами - и ничто не сможет мне помешать. Даже те зачаточные знания английского, что у меня остались.

@темы: art is long..., паника-паника

На пути к Вечной Весне

главная